Posting Foto Kenakan Bikini, Puteri Indonesia 2015 Dikecam Netizen

| Komentar
Jumat, 08 Mei 2015 14:02 WIB

Anindya Kusuma Putri. (ist)

Jakarta, HanTer-Putri Indonesia 2015, Anindya Kusuma Putri kembali menjadi sorotan. Setelah heboh foto mengenakan kaos palu arit, kini, Anin sapaan akrabnya, memposting foto dirinya yang tengah mengenakan bikini two piece di sebuah kolam renang. Kecaman pun bermunculan.



Dara kelahiran Semarang, 3 Februari 1992 itu juga mejelaskan melalui keterangan fotonya yakni tentang fakta-fakta dari ajang Miss Universe, yang akan dia ikuti untuk mewakili bangsa Indonesia.

"06.05.2015
Some people might already know but some might not. Here #FunFacts about Miss Universe (:
1. Miss Universe founded in 1952 by California clothing company and being acquired by Donal Trump in 1996.
2. The first winner was Armi Kuusela from Finland (17 years old) and She's the youngest winner in MU history!
3. In 1998 Miss Universe Inc changed to the Miss Universe Organization and The logo was created.
4. The logo of Miss Universe "the woman with stars" means representing the beauty and responsibility of women around the Universe.
5. According to the organisers, the Miss Universe contest is more than a beauty pageant: women aspiring to become Miss Universe must be intelligent, well-mannered, and cultured.
Photographer: @rudy_hari
Swimsuit: @niconicomare
MUA: Moors Professional Make Up
#Day74PI2015 #Indonesia #PuteriIndonesia2015 #MissUniverse #MissUniverseIndonesia #SwimSuit #AnIndonesian #DivAnindya #MbakNin #MakeMUhappen!," tulis Anin lewat akun instagram @anindyakputri, yang diunggahnya pada Rabu (6/5/2015).

Sayangnya, sebagian follower justru mencibir dengan komentar negatif.

"Aduh mbak kok mau di ft (foto) begituan padahal belum di mulai acara nya,, kok rendah kali harga diri mbak, tak ubahnya seperti pelacur padahal mbak pintar. Istighfar mbak. Gimana mbak di liat anak cucu mbak di kemudian hari nya."

"Anin orang timur bukan ya? Kok ga mencerminkan banget. Cenderung kebaratan gini. Bukan sok alim atau apapun, tapi kok tetep mengecewakan ya."

Sementara itu, walaupun terdapat hujatan, Tapi Anin juga mendapatkan dukungan dari Netizen lainnya. Mereka bahkan membela Anin dan memberikan motivasi untuk dapat berkompetisi di ajang Miss Universe 2015 mendatang.

"Yg comment2 negatif cuekin aja ya @anindyakputri anggep aja mreka buat cambuk kesuksesanmu. Bagus kok pake bikini sexy,kalo yg ga suka emang dasarnya mreka aja yg poor mslh MU. Mslh keyakinanmu muslim or not muslim, yah tiap org pny plihan msing2 ajahh. Mslh nerakamu bukan urusan mreka apalagi surga bukan jaminan juga buat mreka. Keep calm n fight. U can do more anything. Smoga prjuanganmu gak sia2 ya nin."




(Ind)