`Pray for Makkah`, Prilly Latuconsina Sampaikan Duka Cita Mendalam

| Komentar
Sabtu, 12 September 2015 17:22 WIB

Pray for Makkah. (Foto: Instagram @prillylatuconsina96)

Jakarta, HanTer-Semua pihak menyampaikan duka cita mendalam atas tragedi jatuhnya crane di kawasan Masjidil Haram, Makkah, pada Jumat (11/9) sore waktu setempat. Salah satunya adalah aktris muda Prilly Latuconsina, yang mengunggah foto hitam bertuliskan `Pray for Makkah`.

"Percaya apapun yang terjadi pasti ada maksud dan hikmahnya, Allah tidak akan memberikan cobaan yang tidak bisa di lewati hambanya, semoga saudara-saudaraku di Makkah selalu di berikan kesabaran," kata Prilly. "Dan tidak lupa untuk mendoakan yang sudah bersama Allah sekarang, semoga diterima amal ibadahnya dan berada di tempat yang indah amiin. #prayformakkah," lanjut bintang muda berusia 18 tahun itu di akun Intagram pribadi miliknya @prillylatuconsina96, yang dikutip Harian Terbit, Sabtu (12/9/2015).

"Aminnn yaallahh," sambut akun @novianza01. "Amiiinn..allahumma amiin..smga mrka sdh lbih dulu bertemu engkau yaa..roob..mnjdi para suhada amiiinnn.." timpal akun @lovefassya.

Sebelumnya, Kementerian Luar Negeri (Kemenlu) merilis 33 warga negara Indonesia (WNI) menjadi korban dalam insiden badai pasir dan angin kencang hingga menyebabkan alat berat berupa crane ambruk menimpa jamaah calon haji di Masjidil Haram.

Sementara, korban meninggal tersebar di dua lokasi, yaitu Sektor 4 dengan korban meninggal dunia atas nama Masnauli Sijuadil Hasibuan (59) Kloter MES serta di RS Ajyad atas nama Iti Rasti binti Darmini (57) Kloter JKS.
(adiantoro)